台中空間設計介紹文化石

台中空間設計建材介紹-8種空間設計磁磚應用文章中有簡單介紹到一些基本磁磚在空間設計上的運用方式,這一次芽米要為大家介紹的,是在美式鄉村風現代風北歐風等這幾種空間設計當中不可缺少的石材-文化石


甚麼是文化石

文化石文化石表面粗糙,層層堆疊起來可以營造出歐式鄉村古堡的感覺,再加上他帶有能讓人有回歸大自然的石材原色,因此許多設計師都很喜愛運用文化石來做室內設計規劃,大多是在客廳或是餐廳這兩個空間您能看到文化石的蹤跡。

文化石又可以分為天然及人造的兩種;砂岩、板岩、石英石等石材加工後就可以得到天然的文化石,由於天然文化石是由天然石材加工而成,因此他保留著天然石材的色澤、紋路,甚至是耐磨程度都與天然石材不相上下。

相反的,人造的文化石就是利用100%的進口白水泥加工而成,重量相對比天然文化石輕了約3成左右,由於是人造的,所以可以依照業主的需求做客製化的調色,且又具備防霉、防火的特點,安裝上也比天然文化石簡單,所以深受空間設計師們的喜愛。


怎麼運用文化石設計空間裝潢

台中空間設計-文化石應用芽米空間設計建議,文化石大多是運用在電視牆、玄關、或是壁面裝飾,在整體的空間裝潢規劃中比例不能過高,運用局部點綴的方式搭配白色的牆面,讓文化石呈現自然時尚的風格,適度的點綴也不會造成整個空間就像一個石頭屋一樣的枯燥。

在文化石的施工前,建議業主一定要再次跟設計師確認牆面會呈現出來的風格感覺,由於石材是有紋路與色澤不同,並不像一般的磁磚貼上去就好,文化石的施工可以依照石材及想要呈現的效果來選用密貼或是留縫兩種工法,將您要的想法明確的告訴設計師,我們才可以依照您的想法做最確實的規劃。

由於文化石表面並不是平整的,當然就比較容易囤積灰塵,在清潔時就要特別注意,只要用乾淨的濕布輕輕擦拭即可,不需要特別使用清潔劑;若是貼在戶外的文化石,為了避免風吹日曬會加速文化石的毀損,我們建議在施工完後可以上一層保護漆(平光),藉此來保護文化石的表面。

文化石的費用會依照他的種類及產地來源的不同,價位也會有所不同,每坪約在3000~4000元不等(不含施工),再與設計師做預算溝通時一定要了解清楚家中是選用何種材質、價位及施工的工法、是不是有生產角磚可供選擇,這樣才能確認鋪砌後的成果。


芽米台中空間設計擁有多樣化的文化石空間裝潢巧思,您有任何空間規劃的想法嗎?厭倦老屋的陰暗潮濕,想要舊屋翻新嗎?覺得家中的空間永遠都不夠用,動線不流暢,想要空間大改造嗎?歡迎您與我們聯絡,或是可以在線上諮詢留下您的需求及聯絡方式,讓我們一齊漫遊在無限廣大的空間設計的世界中!!


華廈住宅空間設計

文章標籤
創作者介紹

芽米空間設計

芽米設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()