公告版位

  019.jpg  

 因緣際會下與曾擔任DJ的屋主一起共同展愛玩美的設計案.這真的是一場愉快的合作.而這場盛宴還在我腦中餘音繚繞著!  

空間性質:住宅空間

坐落位置:台中市潭子區

設計師:Ken(黃朝鍵)

55.jpg  

設計時間:2011/06 

完成時間:2011/09

 

客餐廳 Before

日光原始照-1    

在原始現況中雖說看得出來素白簡單.但實際天花板梁位卻早已分隔出客廳餐的動線

跟屋主希望不要讓客廳餐廳太制式.我們想要營造的方向是既沒有拘束也可以展示以及多功的空間!

 

客餐廳 After

 日光完工照-3  

很幸運的是在第一次規畫中就立即被屋主青睞.將原始區隔空間的梁位.利用一面長方型天花板貼菱形黑鏡將客廳.餐廳.吧檯

空間融合在一起.而切割後的黑鏡.更讓空間顯得大器與開放.

右邊皮革面與黑鐵結合的書櫃亦讓空間更顯質感

左邊有效利用梯下空間的展示櫃俐落線條且上下打燈將屋主收藏已久的琉璃終於有機會讓它大放異彩!

日光完工照-8  

展示櫃

 日光完工照-5  

 

客廳電視牆 Before

日光原始照-2  

原始電視牆一直是令屋主頭痛的牆面.不想太制式的電視櫃.也不想像左鄰右舍的將鞋櫃放置在室外...

於是我們一起想到了一個辦法!

 

客廳電視牆 After

IMG_0063.jpg  

將結構角材交錯拼接.其黃金比例的斜面裡更是另藏玄機.烤上雙色橄欖綠搭配黑色烤玻.而色調大方且不失現代感

黑色電器放置在黑色烤玻彷彿一體般.完全不像一般制式的電視牆!

 

客廳電視牆 open

日光完工照-2  

有趣吧!將置物櫃以及鞋櫃有效利用空間而隱藏至斜面區塊內~

  

吧檯餐廳 Before

 日光原始照-3   

原始現況中的廚房有著令年輕夫妻屋主困惱的問題.沒錯!色調顯得過於通俗與老氣.為解決此問題我們展開一場"玩美"的大戰

 

吧檯餐廳 After

日光完工照-9  

黑.白.紅 三色搭配後將廚房表現出現代與設計美感.符合年輕夫妻的預期.新作的吧台內藏 led有種 lounge bar的fu~

而天花板的菱型切割黑鏡延伸至吧台.更具整體與一氣呵成的美感!

  

兼具閱讀與美食的餐廳

日光完工照-7  

鍍銀吊燈下的玻璃餐桌完全顛覆傳統用餐方式.這是現代與多功能的完美表現

  

客廳沙發區

日光完工照-4  

先前就已規劃好灰階沙發與壁紙的協調搭配

  

2F主臥 Before

日光原始照-4  

簡單白淨的主臥其格局還是菱菱角角的~為修飾其空間想出了一個辦法來解決這些問題!

  

2F 主臥 After

日光完工照-10  

沒錯!利用大面布簾加紗簾以圓弧線條修飾了其畸零的空間

其窗簾與壁紙.床俱的色調經過搭配更顯協調與精緻質感!

  

2F主臥 Before

日光原始照-5  

原始主臥通往更衣室的格局.暗藏困惱的問題~衣櫃?

  

2F主臥 After

日光完工照-11  

有些人會為了獨立更衣室做開放式的衣櫥.就算衣服雜亂門一關上就什麼都看不見...

但是本案的隔局卻留了一條長廊式的更衣室.做開放式衣櫃卻讓衣服外漏顯得雜亂...

不過經過規劃.我們讓長廊式更衣室有了新的面貌.沒錯他既是隱藏的也是一面漂亮的牆面!利用線條的延伸勾勒出藝術的長廊!

日光完工照-12  

綿延到底就是女主人的化妝室.左手邊做一面大面茶鏡推拉門片.就是最佳的更衣鏡

  

2F主浴 Before

日光原始照-6  

原始主浴建商配色及設備算頗優的~但好還可以更好!

 

2F主浴 After

日光完工照-13  

發現了嗎?加上大面長鏡在打上間接燈.有種飯店式的衛浴fu.在燈光上不打算一般燈具或崁燈.而選擇局部坎上led燈源.

再吊幅畫(屋主提供)會讓浴室更有氣氛喔!

 

(附上)工程前的3D實境模擬圖

3D  

在施工前為了讓屋主更了解實際模樣(完工).我們貼心的提供了模擬圖給屋主!

 

感謝大家耐心閱覽~~

 

日光完工照-1  

 

總結~~

完工後~感覺與屋主共同打了一場勝戰!因為其中有太多問題卻被我們一一克服儘管在預算有限的情況下.而現在是就是屋主在享受勝戰後的美麗果實!

而我們也期待有機會可以與大家一同共築美麗的夢想家!

 

創作者介紹

芽米空間設計

芽米設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 群尚彩藝玻璃
  • 設計師您好(゚∀ ゚)作品真的很棒! 謝謝分享,如果您需要特殊獨特的玻璃來加入您的設計,歡迎與群尚聯絡,可至部落格看看群尚的作品,抱歉打擾了~ 祝您生意興隆․財源廣進!
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論